Foto: 9to5Google (divulgação)

O YouTube anunciou, nesta quinta-feira (10), que irá remover o compartilhamento automático no Twitter e Google+. A informação foi divulgada por e-mail e enviada para todos os usuários da plataforma.

A partir de fevereiro, as opções de compartilhar um vídeo automaticamente no Twitter e Google+ não estarão mais disponíveis. Hoje, quando uma pessoa clica em “gostei” em um vídeo, a informação é divulgada de modo automático nas redes sociais que estiverem vinculadas à conta do YouTube, sem a necessidade de qualquer outra ação. O mesmo acontece quando um criador de conteúdo envia um novo vídeo.

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE.
E-mail foi enviado a todos os criadores de conteúdo da plataforma. (Foto: divulgação)

O recurso de compartilhamento automático ficará disponível até 31 de janeiro. O YouTube afirma ter descoberto que “compartilhar essas ações com uma mensagem personalizada (em vez de com postagens geradas automaticamente) oferece uma experiência melhor ao criador de conteúdo e aos seguidores dele nas redes sociais”.

LEIA TAMBÉM   YouTube sofre boicote de anunciantes após rede de pedófilos ser revelada

Xiaomi Mi 8 6GB RAM por apenas R$ 1.516,96. Aproveite!

O YouTube, porém, não forneceu nenhum motivo para o encerramento desta funcionalidade. Alguns usuários não concordam com a medida, afirmando que o compartilhamento automático é útil, enquanto outros esperam que a quantidade de “likes” nos vídeos aumentem, uma vez que essas informações não serão divulgadas de modo a poluir a timeline do Twitter, por exemplo.